Pagine

Effetto Leva

lunedì 3 dicembre 2012

CUOCHI FORTUNATI


Oggi parliamo dei cuochi fortunati. Vi starete chiedendo, in che senso?
Qualche giorno fa ho visto alcune interviste ai cuochi di Masterchef Italia. Entrambi alla domanda "Come avete fatto ad avere così tanto successo?", hanno rimarcato l'elemento fortuna. Tutti noi sappiamo che nella vita la casualità è un elemento importante, ma non pensate anche voi che quando dei personaggi famosi danno troppo risalto all'elemento fortuna c'è il rischio di indurre le masse a rassegnarsi al fatalismo. Capisco che sia un'affermazione più popolare e che li renda più umani, ma forse sarebbe più onesto raccontare a tutti che per arrivare a quei traguardi si sono fatti un... così! Hanno dovuto studiare, faticare, dormire poco, rischiare e dopo tanta, tanta attenzione, hanno intercettato un'opportunità. O? Voi come la pensate?

3 commenti:

  1. ma magari si tratta davvero di fortuna perche' sono i soliti raccomandati che conoscono qualcuno e sono andati in TV. Chi conosce il sacrificio e il merito non lo nasconde, anzi.

    p.s.
    la televisione italiana e' un cancro

    RispondiElimina
  2. invece di vedere dei fortunati... ricerchiamo dei modelli sani e vincenti

    http://www.youtube.com/watch?v=Ja9BFx5Mhqo

    http://www.youtube.com/watch?v=dDnrLv6z-mM

    RispondiElimina

Cerca nel blog

Inserisci il tuo indirizzo e-mail